نمکین گوشت
بہت آسان اور بہت مزے دار نمکین گوشت پکائیے
اجزاء
گوشت کوئی سا بھی مٹن یا بیف ایک کلو
نمک حسب ذائقہ
ٹماٹر چار سے پانچ عدد لال
پسا ھوا دھنیا دو ٹیبل اسپون
ہری مرچ لمبی کٹی ھوئی چار سے چھ عدد
ادرک باریک کاٹ کر تھوڑی سی
ڈالڈا کوکنگ آئل ایک چمچہ
ترکیب
سب سے پہلے گوشت دھوکر چکنائی صاف کیئے بغیر ایک پتیلی میں ڈالیں
نمک ڈالیں اور پسا ھوا دھنیا ڈال کر پکنے رکھ دیں ڈھک کر رکھیں
جب اچھی طرح گل جائے اور اسکا پانی اسی میں خشک ھوجائے تو اب اس میں
باریک کاٹ کر ٹماٹر شامل کرلیں
اور آئل ڈال کر اسے بھون لیں
پھر ہری مرچ کٹی ھوئی اور ادرک کٹی ھوئی ڈال کر زرا بھون کر اتار لیں
اوپر سے ایک ہری مرچ اور ادرک کاٹ کر ڈال دیں اور گرم گرم نان کے ساتھ پیش کریں
اسکی تیار خوشبو ایسی ھوتی ھے کہ جسے بھوک نہ ھو وہ بھی کھانا کھانے آجاتا ھے