Mutton pulao with allu bukhara
مٹن پلاﺅ آلو بخارے والا
اجزاء:
چاول (بھگو دیں ) ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام
ادرک ، لہسن پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
دار چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک ٹکڑا
لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد
ثابت سیا ہ مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چھ عدد
بڑی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
چھوٹی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد
تیز پات ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
بادیان کے پھول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد
پوٹلی بنانے کے لیے :
ثابت سونف ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ
ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ (سونف ، دھنیا ململ کے کپڑے میں ڈال کر پوٹلی بنالیں )
جائفل ، جاوتری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چوتھا ئی چائے کا چمچہ
آلو بخار ا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔پانچ عدد
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد(چوکور کاٹ لیں )
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد(سلائس کریں)
ہری مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار سے پانچ عدد
کیوڑ ا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچہ
زرد رنگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو چٹکی
ترکیب:
پتیلی میں تیل گرم کرکے اس میں پیاز ڈال کر فرائی کریں ۔
گولڈن ہونے لگے تو تھوڑی پیاز گارنشنگ کے لئے نکال لیں ۔ اس کے بعد اسی تیل میں دار چینی ، لونگ ، ثابت سیاہ مرچیں ، بڑی الائچی ، چھوٹی الائچی ، تیز پات ، بادیان کے پھول ڈال کر فرائی کریں ، خوشبو آنے لگے تو اس میں لہسن ، ادرک پیسٹ اور گوشت ڈال کر فرائی کریں ۔
اب پوٹلی اور تین گلاس پانی ڈال دیں گوشت گل جائے تو اس میں نمک ، جائفل ، جاوتری ، چاول ( اگر یخنی کم ہو تو ) اور تھوڑا پانی ڈال دیں ۔
اس کے بعد اس میں آلو بخارے ، ٹماٹر ، اور ہری مرچیں بھی ڈالیں ۔
پانی خشک ہوجائے تو کیوڑے میں زرد رنگ مکس کرکے چھڑک دیں ۔ دم پر رکھیں اور پوٹلی نکال دیں ۔ سلاد اور رائتہ کے ساتھ سرو کریں