-->

Mutton pulao

Mutton pulao with allu bukhara

مٹن پلاﺅ آلو بخارے والا اجزاء: چاول (بھگو دیں ) ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام ادرک ، لہسن پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ دار چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک ٹکڑا لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد ثابت سیا ہ مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چھ عدد بڑی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد چھوٹی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد تیز پات ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد بادیان کے پھول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد پوٹلی بنانے کے لیے : ثابت سونف ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ (سونف ، دھنیا ململ کے کپڑے میں ڈال کر پوٹلی بنالیں ) جائفل ، جاوتری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چوتھا ئی چائے کا چمچہ آلو بخار ا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔پانچ عدد ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد(چوکور کاٹ لیں ) تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد(سلائس کریں) ہری مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار سے پانچ عدد کیوڑ ا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچہ زرد رنگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو چٹکی ترکیب: پتیلی میں تیل گرم کرکے اس میں پیاز ڈال کر فرائی کریں ۔ گولڈن ہونے لگے تو تھوڑی پیاز گارنشنگ کے لئے نکال لیں ۔ اس کے بعد اسی تیل میں دار چینی ، لونگ ، ثابت سیاہ مرچیں ، بڑی الائچی ، چھوٹی الائچی ، تیز پات ، بادیان کے پھول ڈال کر فرائی کریں ، خوشبو آنے لگے تو اس میں لہسن ، ادرک پیسٹ اور گوشت ڈال کر فرائی کریں ۔ اب پوٹلی اور تین گلاس پانی ڈال دیں گوشت گل جائے تو اس میں نمک ، جائفل ، جاوتری ، چاول ( اگر یخنی کم ہو تو ) اور تھوڑا پانی ڈال دیں ۔ اس کے بعد اس میں آلو بخارے ، ٹماٹر ، اور ہری مرچیں بھی ڈالیں ۔ پانی خشک ہوجائے تو کیوڑے میں زرد رنگ مکس کرکے چھڑک دیں ۔ دم پر رکھیں اور پوٹلی نکال دیں ۔ سلاد اور رائتہ کے ساتھ سرو کریں

LihatTutupKomentar
Cancel